조회 : 182

홍고추


BY 박기량 2002-10-10

요즘에는 냉동고 쓸일이 참많더라구요 파.고추.토마토.딸기 ..냉동실에는 여름철에 저렴하게사두었던 야채들이 항상있습니다. 파도 한단씩사면싸니깐 사서는어섯썰어1봉지 동글 동글 썰어한봉지 얼려 반나절뒤에 손으로 봉지채 흔들면 파가 엉겨 붙어있지 않거던요 그러면 음식이 다 끎으면 한줌 집어서 바로 넣습니다 고추는 목욕소쿠리 같은곳에담아 파란고추,빨간고추 투명봉투에표나게담아 소쿠리체 냉동고에그냥넣어두었다가 음식이다돼면물에살짝 묻히기만해서 가위나 칼로쓸어 바로넣으면 비쌀때 고추,파 값걱정은 없답니다 포인트는 녹이지않고 바로음식에 넣으셔아 한답니다 그러면 파릇파릇한 재 빛깔이난다구요..