조회 : 447

하하하 초보주부???


BY 의정엄마 2002-10-10

간단한뎅...... 먼저 참깨를 깨끗이 씻으세요 돌이 있을수 있으니깐 솔솔 흔들어가며 다른그릇에 붓고 다시 반대편 그릇으로 붓고... 그래서 나오는 돌은 버리고.... 이때 깨를 손으로 쳐대면서 씻어야 더 고소해요 다 씻은 참깨를 채에 받쳐서 물기를 빼고 기름기 없는 팬이나 냄비에 넣고 볶으세요 톡톡튈수 있으니깐 조심하시구요 시중에 파는 참깨는 보기는 좋은데 덜 고소하거든요 그 이유가 조금 덜 볶았더라구요 약간 색이 날때까진 볶아야 고소해요 다 하셨으면 절반은 통깨로 쓰게 병에 담구요 또 절반은 절구에 넣고 소금 조금넣고 빻아서 깨소금으로 쓰심되요 ...주...반드시 깨를 치대서 씻는것과 시중에 파는것보다는 조금더 색이 나게 볶아야 해요 에구...시중에 파는건 다 모양만 그럴듯.... 됐나요?