조회 : 601

호박죽 맛있게 ...


BY 밀밭여우 2002-10-12

호박죽은 정말 간단해요. 늙은 호박 껍질을 벗긴다음(껍질이 단단하니까 좀 힘들거예요...남편에게 깍아달라고 하세요~^^*) 냄비에 담고 물을 호박이 잠길정도로 부은다음 끓이세요. 푹 삶아지면 물렁물렁해질거예요. 그럴때 국자같은걸로 으깨놓은 뒤 불을 줄이고 밀가루나 쌀가루를 물에 개어 저으면서 부으세요. 전분 성분때문에 죽이 튈 염려가 있으니 조심하시구요. 간은 소금으로 하시고 단것을 좋아하면 설탕 약간 넣으세요. 간단하죠...? ^^* 맛있게 만들어 드세요. 얼마전에 여성중앙에서 이 사이트를 알게 되었어요. 사이트를 여는 순간...우와~~ '아줌마'라는 단어가 이렇게 정감이 가는 단어인줄 첨 알았네여~~ ^^ 결혼한지 10년이 넘어서는데, 하는 반찬이 항상 그게 그거..휴~~ 남편에게 미안두 하구... 남편이 찰밥이랑 호박죽을 좋아하는데요. 전 팥 삶는법 조차두 모르거든요.(에구 창피해라~) 지금 물에 담가두었는데요. 얼만큼을 삶아야 하는지 또 삶은물로 밥을 해야한단 말을 들은거 같기두 하구... 그리구 호박죽도 어떻게 하는게 맛있는지요. 꼭! 꼭! 꼭! 알려주세여~~ *^_^* --------은혜님의 글입니다.---------