집에서 스파게티를 자주 만들어 먹는데요.. 식당에서 먹을때처럼 피클과 함께먹구 싶은데.. 사먹으려니 넘 비싸구여.. 그래서 방법만 알면 집에서 만들어 먹구 싶은데요 어떻게 만드는 건가요? 꼬~옥~ 좀 알켜 주세용~~~^!^; --------주부님의 글입니다.--------- 안녕하셔요? 어쩜저와 똑같은 생각이세요, 그래서 저도스파게티해먹는것보다 피클가격이 더 들겠더라구요. 저는 그냥 실수하더라도 자꾸만들어서 여름내내 오이가격이 싼동안 계속해서먹구있어요. 맛은 파는것보다 조금 떨어질지모르지만 가족의 건강을 생각해서 또, 경제적인면을 생각해서 만들어보세요. 준비; 오이 5개 양파 1개, 월계수잎 5장, 마른고추(빨강색)2개,황설탕 1컵,식초 2/3 컵,소금 1큰술 1. 오이는 소금으로문질러씻어놓는다음 깨끗한물로 씻어서 동글동글하게썬다.1쎈티 정도 두께로 (너무 얇으면 씹는맛이 없음) 2.양파는 굵게 채썬다. 3.가능하면 유리병이나 작은 항아리를이용하여 오이와 양파 썰어농은 것을 담아놓은다. 4. 냄비에 물을 1 컵넣고 위의 모든재료를 넣고 팔팔 끓여준다.끓어 넘칠 위험이 있으니 뚜껑은 열고 (꼭 팔팔 끓여야 함) 5.끓인 것을 위의 항아리에 붓는다. (주의 ; 식혀서 붓지말고 꼭 뜨거울때 부어야 피클이 물러지지않고 사각사각 씹히면서 맛있어요) 6.1시간정도 지나면 적당히 식었으면 위를 꼭 눌러서 뚜껑을 닫고 냉장고에 보관하세요. 그리고 3일정도 부터먹어도 상관은 없으나 열흘이상 지나도 더 숙성이 되어 더 아삭거리며 맛은 한층더 좋아집니다. 조금 복잡한것 같아도 용기를내어해 보세요. 직접만든것이라서 더 맛있어요. 맛있게 담가 드시고 연락주세요.