조회 : 175

함지영님 감사


BY 함씨아줌 2002-10-15

안녕하세요! 오늘은 제법 날씨가 쌀쌀하네요..^!^ 에구~ 근데 제가 님의 질문에 넘늦은것 같네요. 지송..~.~; 사실은, 제가 요며칠 아파서(감기..ㅠ.ㅠ) 못들어와봤는데 이렇게 절 애타게 기다리는 글이 있는줄은 생각을 못했네요.. 너무 늦은건 아닌지 모르겠지만 그래두 제가 아는대루 적어놓을께요.. 요리명: 구절판 재 료: 고기(잡채거리용), 표고버섯, 피망(or 파프리카),계란지단(노란색,흰색), 무순, 오이, 당근, 부침가루 만드는법: 1. 쇠고기와 표고는 간장,마늘,후추 양념하여 살짝재어놨다가 후레이팬에 볶아 놓는다. 2. 오이와 당근, 피망은 얇게 채썰어 각각 맛소금으루 간을 맞추며 볶는다.(오이는 4cm 정도로 자른다음 돌려깎기를 해서 채썰면 되여..^^) 3. 계란은 노른자와 흰자를 분리해서 약한불에 지단으루 붙여서 4cm정도로 채썰어 놓는다. 4. 무순은 깨끗하게 씻어서 가지런히 추려 놓는다. 5. 부침가루를 연하게 물에 개어 약한불에서 얇게 동그랗게 부쳐놓는다. 6. 구절판에 1~4까지 만들어놓은 재료를 예쁘게 놓구여 가운데에 5번에서 만들어놓은 밀전병을 보기좋게 놓는다. 이때!! 밀전병과 밀전병사이를 잘띄어지도록 잦가루를 살짝 뿌려주면 됩니다.^^ 에구~ 숨차라..ㅋㅋ 글구 소스는여 겨자(가루)랑 물조금이랑 식초, 설탕조금 넣으시구 잘저어서 소스루 만들어놓으면 참 맛나답니다. ^^ 초보라고 하셨는데 굉장히 잘 하시나봐요 부럽네요 전 5년이 넘었는데도 아니올시다거든요 흉보지 마시고 구절판 하는 법 좀 갈켜 주세요 --------함씨아줌님의 글입니다.--------- --------함지영님의 글입니다.--------- 꼭 구절판에 해야 하나요? 전 없는데... 어디서 사나요? 글구 답변 너~~~무 감사해요