조회 : 1,012

제가 하는 방법


BY 이렇게 2002-10-17

식당이나... 소주집에 가면... 뚝배기에 보글보글 계란탕이 나오잖아요? 그냥 전자레인지에 돌린 그런거 말고... 물기를 좀 머금고 있어 뜨끈뜨끈한 그 계란탕! 어떻게 만드는건지 자세히 좀 알려주세요. --------이소연님의 글입니다.--------- 저도 자주 하거든요 전자렌지보다 불이 훨씬 맛나죠 전 ~~ 뚝배기 아주 작은 (소) 하나에 먼저 계란을 2개정도 풀어서 소금이랑 물을 잘 섞이기 풀어둔다음 하시다가 어느 정도 테두리에 익은게 보이시면 한번만 살짝 저어주시고는 불을 끄시면 되요 그 열기로 아주 맛있게 되구요 마지막에 깨소금이랑 다진 당근을 살짝 뿌리면 더 맛있던데요 ~~