조회 : 498

그건여.. 요렇게 하면 되여..^^


BY 함지영 2002-10-21

아~ 저두 친정엄마한테 배웠는데요.. 식당에서 나오는것처럼 아삭아삭하게 하려면 꽃게를 깨끗이 씻은다음 바구니에 바쳐 물기를 쫙뺀다음 통째루 냉동실에 조금 넣어두세요. 그럼다음 꺼내서 등껍질은 분리해서 칼끝으루 속내장과 알을 다 파내구, 왕발은 위아래등분으루 해서 먹을때 살이 잘빠지도록 손질하시구, 나머니 작은발들은 끝에 뾰족한부분만 가위로 자른다음 한입크기루 알맞게 잘라서 볼에 넣구 양념넣구 무치시면(열무김치 담그듯 살살..) 되여..^^ 그럼 아주 감칠맛나구 아삭아삭 할꺼에요.. 맛나게 무쳐 드세요~~ 꽃게무침이짜나여 식당가면 게 껍질이 과자처럼 씹히는데 방법이 있나여 원래 게 껍질이 딱딱하자나여 그리고 꽃게 무침할때 주의사항이 있나여 날거로 먹으니까 조심해야 될것 같은데 그리고 게 등껍질은 어떠게 하나여. 워낙이 모르는게 많아서여 가르쳐주세여 --------팍팍무쳐님의 글입니다.---------