조회 : 784

무청 요리에 대해서요


BY 주몽 2002-10-22

다른 코너에 올렸었는데요. 다른 님들께서 시래기 만들어서 먹는 말씀만 하셔서 다시 여기에 올리는데요. 시래기 만드는 것 말구요. 생 무청으로 하는 음식에 대해서 알고 싶거든요. 아시는 님들 부탁 드릴께요 --------알려주세요님의 글입니다.--------- 팔팔끓는물에 소금을소금넣어 무청을살짝데쳐 낸 다음 무청을 손끝으로비비서 겉에있는질긴 겉겁질을 벋겨낸다음 된장조금넣쿠 나물로 뭍혀드시면 시금치 나물보다맛있어요 그리고 겁질을 벗긴후에 잘말려 두엇다 생선조림등에 이용해서쓰구요 고구마줄기 처럼불려서볶아도먹어요 무청을 데친후 겁질을벗겨서 말려두고 먹어도좋쿠요 아니면그냥 냉동실에 넣어두고 사용해도 질기안아서 아주좋아요 한번쯤해보셔요 ^^* (파릇한게색도안변하고좋아요)