조회 : 829

낙지볶음좀....


BY 블랙러시안 2002-10-25

요즘은 국산 낙지 사기가 힘들어 쭈꾸미 볶음을 자주 해 먹는데...... 어중간한 낙지보담 가족들이 더 좋아 하더군요 우리집에서 하는 방법 고추장,고추가루(고추장의 4/1정도),양파, 피망,당근,새송이버섯,파,마늘,참기름,깨소금 간장조금(간장이 많음 맛과 색깔이 별로;;) 떡볶이떡 or우동사리or라면,식용유.물엿,설탕 **** 고추장,고춧가루,파다진거,마늘,간장,물엿,설탕 으로 양념장을 만들어둔다 후라이팬에 기름을 두르고 각종 야채을 먹기 좋게 썰어둔걸 넣고 볶는다(버섯은 나중에) 약간 숨이 죽은것 같음,준비해둔 낙지나 쭈구미를 넣고,버섯을 넣고 양념장을 넣어 볶는다 볶음이 어느정도 되면,준비한 사리을 넣어 버무려 담아 낸다 참기름도 넣어서.... 우리는 이렇게 해서 한끼 식사로 해결하는데... 오래 볶음 낙지가 질겨진다는걸 염두에 두세요^^ 손님상에 낼때는 미리 해두는것 보다 재료가 준비된상태에서 식사 바로 전에 볶아 내는게 국물이 적게 생겨 좋더라구요