얼마전 한의원에 갔더니 신랑이 심장에 열이 많아 고혈압이라더군요. 전형적인 중풍 체질이래요. 결혼한지 9개월 넘어서는데 웬 날벼락입니까. 그래서 이책저책 뒤져 15가지 잡곡밥에 은행,호박씨,밤,완두까지 넣어 밥을하고, 반찬은 무,버섯,두부,콩나물,호박,도라지정도로 두끼씩 도시락을 싸주고 있어요. 고기종류를 금하라래서 풀종류만 주는데 요리법이 넘 한정된거 같아서요. 사실 제가 먹을거면 대충 먹겠는데,밖에나가 힘들게 일하는 신랑이 먹을거라 신경이 이만저만 아니예요. 일주일정도 했는데 제가 몸살이났어요. 그러면서 학창시절 엄마가 제 도시락 쌀때도 보통신경 쓴게 아닐거란 생각에 새삼 고맙기도 하구요. 신랑 건강도 챙기면서 맛깔난 반찬 소개좀 해주세요. 그럼 추운날씨 감기 조심들 하시구요.