조회 : 481

생강차는 어떠케 만들어여??


BY 나라 정 2002-11-01

저 밑에 생강으로 즙내고 차만드신다는 분이 있는데 저도 꿀에 재워는 놨는데 그걸 냉동실에 보관해야 하나여?? 아님 냉동실에 ,,,?? --------생강차님의 글입니다.--------- 저 같은 경우는 이렇게 해요. 물과 동일하게 설탕을 냄비에 끓여요. 1:1 비율로 젓지 마시고 약한불에서 .. 반으로 줄때까지 계속.. 그래서 썰어놓은 생강에 뜨거울때 부어요. 그래서 뚜껑 닫고, 한달정도 있다가 드시면 되요. 실온에 보관해도 되구요. 그냥 꿀에 재놓은것은 빨리 드셔야 되요. 생강에서 물이 나와서 고유에 맛이 없어져요. 그반면에 생강에서 진한맛이 우러나지 않아요. 한번 바꾸어보세요