조회 : 344

약밥이 설익었어여 어떻게??


BY 임현정 2002-11-02

님들 급합니다.. 낼 조카군에 첫면회인데 이모가 약밥을 해주기로 했거든요. 두솥을 하려다가 에이 그냥 하면서 압력밥솥 한번에 쌀이랑 다 올렸더니 밥이 설익은게 있어요. 문제는 압력전기밥솥을 너무 믿어 찹쌀을 충분히 불리지 않아 그렇게 된거 같아요.. 방법이 없을까요? 새로 취사도 해보고 재가열도 해봤지만 설익은것은 설익은 상태로 그대로 있네요.. 혹시 방법 아시는 분 바로 좀 올려주세요.. 부탁.. --------tksrmsmf님의 글입니다.--------- 그저께 저두 그랬는데요 이렇게 했어요 우선 밥을 찜기에 덜어내고(찜기는 굽이 좀 높은게 좋을것 같아요 저희집은 오므렸다 폈다하는건데 굽이 3~4cm정도되요)압력밥솥에 물을부어요 그리고나서 찜기를 넣고 취사를 누르시면되요 그리고 물은 찜기 굽의 반정도만 넣구요 해서 먹어보니까 넘 맛있었어요 근데 너무 늦게 알려 드린것 같네요 벌써 어떻게든 하셨을것 같은데 혹시나 해서 적고갑니다