조회 : 509

멸치국물낼때요..


BY 꽃지 2002-11-02

멸치국물낼때요.. 비린내 안나게 하는법 갈카주세요... 멸치를 조금만 넣으면 국물이 맹물이 되고, 너무 많이 넣으니깐 비린내가 나네요. 국물색도 안좋구요... --------헵번님의 글입니다.--------- 멸치가 잘 마르지 않았으면 비린내가 납니다. 이럴땐 후라이팬에 멸치만 넣고 볶으세요. 어느정도 수분이 증발한것 같으면 식힌후 담아 놓고 드시면 됩니다. 또 멸치 내장을 제거한 멸치는 오래 끊여도 되지만, 내장이 제거되지 않은 멸치는 20분이상 끊이면 쓴맛이 납니다. 맛있게 해서 드세요.