아직 요리 연습도 얼마 못했는데 결혼 2주만에 친정엄마 생신이네요 미역국에조기굽고 불고기 샐러드까진 생각했는데요 집에 오이소박이랑 김치는 있고 추가로 뭘더 준비하면 좋을까요 불고기 재는것도 좀 알려주시구요 구절판은 초보인데 쉽나요 시간은 어느정도 걸릴지 그리고 부추전도 쉬울까요 좀 알려주세요 구절판은 초보에게 쉽지 않지만 정성으로 해보세요. 불고기는 600g 한근기준으로 먼져 핏물을 완전히 게거하세요(키친타올) 간장 4큰술,다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술,후추,물 4큰술(혹은 미림),깨소금 1/2큰술, 참기름 1큰술 --------오미희님의 글입니다.---------