조회 : 934

불락전골을 만들고싶은데... 도움부탁드려요


BY 이은임 2002-11-06

음식점에서 먹는 불락전골을 해보고싶은데... 제가 좋아하거든요 근데... 넘 비싸서 자주 못먹잖아요 티비에서 본거 같은데 얼핏봐서 방법을 몰겠더라구요 육수를 다시마육수를 써도 괜찮다는것 밖에... 아시는분은 부탁드립니다 꼭좀 알려주세요. 날씨가 많이 추워졌죠 감기들 조심하세요 ^^ -------- 우연정님의 글입니다.-------- 불낙전골은 우선 불고기양념(참기름.다진마늘.간장.설탕약간.후추)넣고 주물러 놓으시고 낙지는 끊는물에 살짝데쳐서 먹기좋은크기로 썰어 불고기양넘과 비슷하게 주물러 불고기와 낙지를섞어 육수조금부어끊이시면 됩니다 버섯과 양파 양배추도 넣어끊이세요 식성에 따라 고추장과 고추가루도 조금넣어 양념 하시면 얼큰하니 맛있던데요.