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급해요!!!


BY 헵번 2002-11-07

계란을 저을때 수저로 팍팍저으면 나중에 기포가 많이 생겨요. 그러니깐 젓가락으로 얌전히 천천히 저어야 돼요.. 그리고 만일 흰자 노란자 따로따로 하려면.. 노란자 먼저 하고 흰자를 해요. 해보면 노란자는 쉬운데, 흰자가 늘 부숴지고 그렇거든요. 그때는 흰자에 감자전분있죠 그걸 약간만 넣고 흰자랑 섞어요. 그렇게 해서 하면 흰자가 힘이생겨 잘 안깨어질거예요.. 실은 저도 귀찮아서 그냥 흰자노란자 분리안하고 같이해요.. 계란 지단 이쁘게 부치는 방법 좀 알고 싶어요 기포없이 적당한 두께에....어떻게 해야하는거죠? --------미미님의 글입니다.---------