조회 : 532

동치미에대한 궁금증...


BY 임해향 2002-11-07

저도 아직 한번도 동치미를 담궈보지 않았는데 올해는 한번...근데소금물의 농도는 어떻게... --------김미랑님의 글입니다.--------- 동치미의 간은 양에 따라 달라요. 동치미 국물을 먼저 끓여서 식히세요. 물론 무우가 잠길정도의 양이어야 겠지요. 그리고 물이 식으면 소금을 넣어서 간을 보세요. 내입에 약간 짜다 싶으면되요, 아님 책을보고 거기에 맞추어 보세요. 그럼 대략 나올 거에요.인터넷을 뒤져도 되구요. 전 오늘 담았담니다. 그리고 절대 설탕은 넣지 마세요. 그럼 동칩미 특유의 시원한 맛이 안나요. 즐거운 주말이 되세요