저번주에 낚지볶음 해 먹었는데요.. 작년에 처음 해봤을땐 떡볶이 맛이 나더니.. 흐흐~ 이번에 성공했어요.. 신랑이 맛있어서 어쩔줄 모르더라고요.. 자~ 그럼 제가 소개해 볼께요.. 참고로, 전 "에센"잡지책보고 했는데요.. 재료:낙지2마리(맛있는걸로... ) 머리에 가위집 넣어 뒤집어서 먹물터지지 않게 내장까지 꺼내 버린후 깨끗히 씻어서 끓는 물에 아주 살짝 데쳤어요.. (그래야 볶을 때 물이 안나온대요..) 양념: 고춧가루1T,고추장2T,마늘1/2T,설탕1T, 간장1T,참기름1/2T,다진파1T,미림2T, 후춧가루 약간을 넣어 양념장을 만들어요.. (신랑이 생강 싫어해서..그리고 임신중엔 생강이 별로 안좋을걸요?그렇게 들었는데..) 낙지 썰어 놓은 것에 양념장을 버무려 양념이 베게 하고요.. 그 동안 야채 다듬어요.. 야채 : 양배추,양파,당근... 딴거 좋은거 있음 넣고요 센불에 야채 볶는거 아시죠? 야채 볶을 때 소금간 조금 하시는게 간이 맞던데.. 그리고 양념되어 있는 낙지 넣고 볶으세요.. 볶으면서 좀 맵다 싶으면 참기름 좀더 넣으시고.. 참~ 낚지볶음 먹을 때요.. 콩나물국이랑 먹으면 더 맛있는데.. 콩나물국도 같이 끓이세요... 그리고요.. 유정낙지라는 곳에서 전에 낚지볶음 먹었을때요.. 비빔그릇에 콩나물,상추,참기름을 주더라고요.. 낚지볶음이랑 비벼먹으라고.. 진짜 맛있어요.. 아~ 침넘어간다.. 꼴깍~