안녕하세요? 매일 반찬하기가 고민이네요. 오늘저녁은 불고기전골좀 할려구 하는데 어떻게 해야 맛이 있을까요? --------정경숙님의 글입니다.--------- 국물 약간 있게 해서 밥 비벼 먹으면 정말 맛있죠. 불고깃감에 배또는 양파 갈아서 넣으세요. 마늘 다진것도 함께. 간장,설탕도 약간. 간은 좀 심심하게 해주세요.어차피 나중에 국물간 조금 더 할거니까. 밑간한 고기는 한시간(아님 최소 30분 이라도) 정도 양념이 스며들수 있는 시간을 좀 주세요. 그리고나서, 전골냄비에 고기를 깔고 물(또는 육수)를 좀 넣어주세요. 고기가 잠길 정도로.. 고기가 익을 동안에 느타리버섯 먹기 좋게 쪽쪽 찢어 놔주시고, 대파도 먹기 좋게 어슷썰어 놔주시고요. 고기가 끓기 시작하면 거품올라오는거 거둬서 버리세요. 그리고, 그 국물에 설탕,국시장국 간장을 넣어서 간을 맞추세요. 그냥 간장보다 국시장국 간장이 더 단맛이랑 가다랭이 맛이 나서 더 좋더라구요. 국시장국 간장 으로만 너무 간을 맞추지 마시고, 어느정도 색깔이 간장색깔이 나면 나머지 간은 소금으로 해주세요. 간장만 넣으면 색이 너무 까매요. 후추도 넣어주시고, 그리고 버섯이랑 대파 준비해 놓은거 넣으세요. 식성에 따라서 거기에 당면을 좀 넣으셔도 좋아요. 그렇게 해서 한소끔 끓으면 맛나게 드세요. 우리신랑은 이렇게 해주면 밥한그릇 뚝딱 합니다.