조회 : 445

저는 이렇게 해먹어요..


BY 심심이 2002-11-12

얼마전에 식당에서 콩나물 해장국을 아주 맛있게 먹었는데 영 요리법은 알수가 없더라구요 저도 남편에게 사랑받고파 요리좀 하려는데 잘~~~~ 누가 좀 절 도와주세요 --------쩡님의 글입니다.-------- 1.익은 김치에 참기름 살짝 두루고 볶기 2.콩나물을 넣고 물(멸치육수)을 붓고 끓이기 (김이 날때까지 뚜껑을 열면 안됨) 3.폭폭 끓으면 고추가루,마늘,집간장,소금등으로 기호에 맞게 간을 한다. 4.어느정도 끓으면 들깨가루를 3~4숟가락정도 넣고 대파썰어넣구서 참기름으로 마무리.. 3번 과정에서 조개나 바지락을 넣으면 국물이 시원한데 없으면 기냥 해두 맛있어염 우리 남편 해장국으로 끓여주믄 좋아하드라궁