귤 쥬스 만들어 먹으면 파는 오렌지 쥬스와 또 다른 맛을 느낄수 있어서 좋답니다. 믹서에 갈을 경우에는 체에 걸려서 즙만 드셔보세요. 맛이 좋답니다. 귤의 상큼함을 그대로 유지하고 싶다면 특별한 귤주를 담가보세요. 귤 껍질을 까고 포크로 구멍을 적당히 낸 후에 병에 담고 설탕을 조금 붓고 술을 부어두세요.설탕의 양은 다른 술을 담글때 넣는 정도만 넣으면 될겁니다ㅣ . 단것이 싫다면 안넣어도 되고요. 술의 양도 그렇ㄱ습니다. 귤주는 한달간 밀폐해서 서늘한 곳에 두었다가 한달째 건더기는 건져내고 술만 따로 보관해 두세요. 그리고 저녁먹을때 반주로 한잔 드셔보세요. 귤의 상큼함이 생활의 활력소를 줄 것 같네요. 저도 올해 처음 책보고 담갔는데 벌써부터 기대ㄱ가 된답니다. 님도 담가서 한번 맛있게 드셔봇요.