*사과소스 사과1개, 간장,맛술1/2컵씩, 마늘1쪽, 생강1쪽, 실파1뿌리, 고춧가루1큰술 믹서에 사과를 적당한 크기로 잘라넣고 간장과 맛술, 마늘, 생강을 넣고 갈아서 실파와 고춧가루를 넣는다. *된장소스 땅콩버터50g 통깨60g 일본된장 또는 양조된장 1큰술, 고춧가루1/2작은술,간장1큰술, 다시물1/2컵, 맛술3큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 참기름1큰술, 소금 믹서에 땅콩버터, 통깨, 된장, 고춧가루를 넣고 갈다가 간장, 다시물, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 갈아서 소금으로 간을 맞춘다. *땅콩소스 땅콩버터100g,통깨60g, 고춧가루1/2작은술, 간장1큰술, 다시물1/2컵,맛술3큰술, 설탕1작은술, 식초2큰술,참기름1큰술,소금 믹서에 땅콩버터, 통깨, 고춧가루를 넣고 갈다가 간장, 다시물, 맛술, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 갈아서 소금으로 간을 맞춘다. *무즙간장소스 다시물1/2컵, 간장1/2컵, 식초1/2컵, 무즙1/2컵 다진마늘2큰술, 설탕2큰술, 다진파2큰술, 고춧가루1작은술,통깨1큰술,겨자갠것1큰술 보울에 다시물을 약간담고 겨자갠것을 넣고서 잘 푼다.여기에 남은 다시물, 간장, 식초, 무즙, 다진마늘, 설탕, 다진파,고춧가루, 통깨를 넣고 섞는다.