조회 : 913

마른 오징어 요리법 알려 주세요


BY 스테비아 2002-11-12

어쩌다 보니 아주 배배 마른 오징어가 한 축 있어요 도저히 그냥 먹을 수는 없고 어떻게 반찬으로 라도 조리 해서 먹을 수 있는 방법이 없나요 그냥 버리기는 너무 아까와서 그래요 의견 많이 주세요 --------kimjunhee님의 글입니다.--------- 그렇지요..... 그냥 버리기엔 아깝지요. 내 경우엔 물에 푸욱 담가 놓았다가 흐물흐물해지면 밑간을 합니다. (간장, 참기름,깨소금, 마늘....) 한 시간 정도 두었다가 풋고추나 꽈리 고추를 넣고 센 불에 졸여 반찬으로 먹었습니다. 한 번 해 보세요. --------우어미인님의 글입니다.--------- 안녕하세요 마른오징어는 밑반찬으로 깔끔하고 한번씩은 괜찬드라구요 마른오징어는 따뜻한 온수에 쌀짝한번 행구어서 약간만 고소하게 불에 굽습니다. 남자들 술안주로 잘먹는것 있잔습니다까? 따뜻할때 잘게 찟어서 두고요 양념으로는 고추가루에 고추장은 약간만 넣어세요 물엿과 진간장, 마늘찧어는것과 깨소금, 참기름을 넣어서 조물 조물 뭍쳐서 냉장고에 넣어두고 필요할때 한번씩 상위에 내어보세요 인기 있을겁니다. 고추장은 많이 넣어면 맛이 없습니다. 오징어는 단번에 많이 굽지말고 그때마다 구어서 찧어세요 식어면 너무 질겨서 찧기가 힘들거든요 맛있게 해드세요