조회 : 520

재래식 단무지 만드는 방법 아시는 분 ~~~


BY 시골댁 2002-11-15

저 어렸을 적 먹었던 쫄깃한 단무지 생각이 나서요. 꼭 이맘때 엄마가 담그시던 기억이 있는데 왜, 길다란 왜무에다가, 쌀겨랑 소금 켜켜이 넣고 (노란물도 들였던 것 같아요) 한 두어달 놔 두면 무우에 있는 수분이 쪽 빠져서 쫄깃하다고 해야 하나 ? 그 맛을 잊을 수가 없어서.... 지금은 가끔씩 일식집에 가면 먹을 수 있어요. 재래식으로 단무지 (다꽝) 만들줄 아시는 분 그 방법좀 알려주시겠어요 ?