조회 : 886

잡채맛있게하는방법좀가르쳐주세요.


BY 고도희 2002-11-19

어린초보주부예요. 다가오는 28일 저희큰시누생일인데요 제가 너무 많은도움을 받아서 생일상을 차릴까하는데 잡채를 한번도 안해봤어요. 아시는분은 좀 가르쳐주세요. 그리고 죄송하지만 상세하게 설명좀부탁드립니다. --------이정애님의 글입니다.---- 초보라면 굉장히 떨리시겠네요.그것도 시누라 더더욱..우선 당면을 사서 큰 냄비에 물을 반쯤넣고 물이 팔팔 끓음 당면을 넣고 끓이세요.뚜껑은 닫지말고..어느정도 익었다 싶음 체반에 건져서 물기를 뺍니다. 이때 뜨겁다고 찬물에 헹구면 안도ㅐ요.그리고 후라이팬에 양파,당근 파를 마늘 소금약간 으로 간을해서 볶습니다.돼지고기나 버섯도 이렇게 간해서 넣으셔도 되구요 시금치는 삶아서 무칩니다.이것들을 삷아논 당면에 다 넣고 (이때 당면이 너무 기니까 가위로 한번 자르는게..)간장,설탕,소고기 다시다도 쪼끔,통깨,참기름을 넣고비벼주세요.그럼될것 같은데..다 비빈후 간을 보시고 적은 양념은 더 보충을..시간이 지날수록 간은 싱거워 집니다..