조회 : 267

나도 김치찜 좋아하는데...<<김치의 쓰임새>>


BY 시냇가 2002-11-20

난 이름은 안 붙이고 그냥 해먹었는데 김치찜... 이름 좋네요. *^^* 아유!! 먹고싶어. --------아짐님의 글입니다.--------- 김치를 속을 털어내고 잘게 썰어 설탕넣고 볶아서 냉장고에 넣어두고 먹으면 신맛도 없고 반찬으로 좋더군요. 그리고 그렇게 볶은것을 김밥을 만들어 먹어도 좋아요. 그리고 멸치다시물에 끓으면 김치조금 썰어넣고끓이다 두부넣고 콩나물 넣고 소금넣고 끓이세요. 대파썰어서 넣어준다음 간보고 불을 끄세요. 넘넘 시원해요. 북어있으면 북어를 씻어서 참기름에 달달 볶다가 멸치다시물과 모든것을 넣고 끓이면 더더욱 시원하겠죠? 그리고 김치썰어서 전을 부쳐먹어도 좋구요. 김치 길이로 쭉쭉 찢어서 된장찌게를 끓여보세요. 씀씀하니 아주 시원해요. 만두도 만들고 .....한없이 많겠죠? 저도 아직 김장김치 먹고 있어요. 아참. 고등어 지져 먹어도 좋아요. 행복하세요들...