시골 어머님댁에서 늙은호박을 가지고 왔는데 어떻게 만들어 먹어야 하는지...... 알려주시면 감사하겠습니다~ --------도토리님의 글입니다.--------- 요즘 같이 추운 날씨에 호박죽 좋죠. 우선 팥은 따로 익혀 놓는다. 호박 겉껍질을 벗긴 후 잘게 썰고, 남비에다 호박 타지 않을 정도로 물을 붓고 호박을 잘게 썬 다음 처음엔 불을 세게 하다가 중간쯤에선 불을 중간불에 놓고 호박이 퍼질때까지 끊인 후 한 김이 나간 다음 바로 설탕을 넣고 입맛에 맛게 하면된다. 주의할점 : 가스불에서 떠나지 말것.