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대하...


BY 이정표 2002-11-26

대하를 삶아먹으려 하는데 냄비에 물넣고 삼발이위 에 삶기만 하면 되는지 아님 물에 무언가를 넣고 삶는건지 알려주세요. 참 삶아내는 시간도 함께 알려주세요. 얼마나 삶아야하는지... --------돌돌이님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! ㅎㅎ 돌돌이任 ! 이름이 참 이쁘다..!(((^*^))) 아주 똘망똘망하면서 귀여운 人像을 풍기는 분 같에요..!! ^*^** 화요일은 합창연습 하는날이라 가기前에 잠시 들렀답니다.!! 대하는 냄비에 그냥 맹물 붓고 얼가리 얹어 쪄내시는데 대하 잔등위에 보면 가느다란 실처럼 생긴 내장이 있어요..!! 고걸 칼집을 넣어 이쑤시개로 집어 내고 꼬리 부분에 보면 자그마한 물주머니가 있읍니다..! 고것도 덜어 내어 쪄주세요..!! 한 5분정도 강불에서 찌다보면 색이 핑크빛으로 變할꺼예요..!! 그러면 불을 끄고 한1분정도만 두었다가 꺼내셔요..!! 오랜 時間이 걸리면 살이 딱딱해서 맛이 덜합니다..!! 소-스는 고추냉이(와사비)간장을 이용하시구요..!! ♬ 돌돌이임! 커다란 새우 발갛게 쪄내어 가족들과 성대한 파-티 즐기시기 바라며 항상 健康들 하시길..!! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *