조회 : 533

탄냄비여..어찌하오리까..


BY 설거지 2002-11-28

밤삶다가 냄비바닥이 타버려서 여간 지워지지가않아요 쇠쑤세미로 할려다 색깔이 코팅된 냄비라...주부님들 좋은방법없을까요... --------김은하님의 글입니다.--------- 주방세제가 다르긴 할텐데, 달라도 가능할지 모르겠네요. 저는 위생문제로 암웨이에서 나오는 디쉬드랍스라는 희석식 주방세제를 쓰죠. 원액으로 계싼해서 한방울과 식초 서너방울을 물과 함께 조금 붓고 끓입니다. 한번 부글부글 할 때까지만 끓이고 냄비가 어느정도 식을때까지 뚜껑을 닫은 채로 둡니다. 그러면 달라붙어 있던 것들은 손으로만 문질러도 쉽게 떨러집니다. 이후엔 역시 암웨이에서 금속을 딱는 용도로 나오는 세제가 있어요. 메탈클리너라는... 치약처럼 생겼는데 부드러운 수세미나 키친타올에 묻혀서 살살 문질러주면 쉽게 남아있는 얼룩까지 없앨 수 있습니다. 철수세미로 해도 되겠지만 그러면 아무래도 냄비에 손상이 가잖아요. 주변에 암웨이 제품 구입할 데가 있으시면 꼭 그렇게 해보세요. 활용할 곳이 넘 많거든요. 저는 삽겹살 구워먹은 불판도 위의 방법으로 아주 쉽게 설거지해요. 존 하루 되세요