조회 : 280

꽃게탕의 게의 종류는 어떤게 나을까여?


BY 이정표 2002-11-28

꽃게탕을 끓일려고 하는데여... 그게의 종류는 암캐로 하는게 좋은지..아님 수캐로 하는게 좋은지 꼭~~알려주시고요.. 된장넣고 끓이는 방법도 알려주세여.. ^^맛난 저녁 먹을려구여.. --------한솔맘..님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 한솔어머니 ! 오늘 저녁에 맛있는 꽃게탕으로 성찬 준비하시려든거 아니였나요..!! 우리집 公主(^*^?? 에미눈에 언제나 공주 ㅎㅎㅎ) 가 심한 독감에 걸려 出勤도 못하고 病院다녀 오느라 늦은 時間에 문을 열었읍니다..!!^*^* 다음날 다시한번 꽃게를 구입하시고자 할때는 봄에는 알을 품는 계절이기에 암케를 가을에는 숫케가 살이 통통하게 오르는 界節이라 요즘은 숫케로 요리를 하면 좋을듯 生覺합니다.! 다대기 만드실때 고추장2수저면 고추가루 1수저 된장 반수저정도로 다진마늘.생강즙아주쪼끔.설탕약간.조선간장반수저 다시마 우려낸물로 모두 혼합하여 다대기를 만들어 국물에 풀어 탕을 끓여 보셔요..!! 국물이 구수하면서도 깔깔한 맛을 낼껍니다.!! 한솔이네 가족 모두 健康하시길..♡ ♣♪♬☜ * 우이동이정표 *