조회 : 801

골뱅이 무침 !!


BY @ 2002-12-02

<<골뱅이 초무침>> **재료** 골뱅이 1캔 대파2대, 오이 1개, 양 파 1/4 개, 무 lOOg, 북어포 50g 양념장 (간장 1큰 술, 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 다진 마늘 1큰 술, 깨소금 1큰술, 소금 1/2큰술, 후 춧가루 약간) **만들기** 1)골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 빼고 반으로 썬다. 2)대파는 4cm 길이로 채썰어 찬물에 담 가 아린 맛을 빼준다. 3)오이와 무는 각각 4cm,0.5cm 두께로 납작하게 썬다. 4)무는 소금에 절인다. 5)양파는 채썬다. 6)북어포는 긴 것을 잘라서 불려 준비한다. 7)분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다. 8)채썬 대파는 따로 조금 남겨놓고 우묵 한 볼에 골뱅이, 대파, 오이, 무, 북 어포 양파를 담고 양념장을 넣고 버무린다. 9)접시에 버무린 것을 담고 남겨놓은 파채를 동그랗게 둘러준다.