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동태찌개 끓이는법 좀 알려주세요~~


BY ... 2002-12-02

아래분이 설명을 잘 해주셨는데요... 동태찌게 끓일때 된장을 적당량(동태한마리에 된장한숟갈) 체에 걸려서 깔끔하게 풀면 냄새도 안나고 아주 맛이 좋은 찌게가 됩니다... 고추장은 넣지 마세요...고추가루로 색을 내고 소금으로 간을 하시면 됩니다... 다른 생선들도 예를 들어 꽁치 같은 경우는 요즘 넘넘 맛있잖아요...건강에도 좋구... 바싹 구워서 물+카레가루를 살짝 발라 먹으면 아주 맛있어요...카레향이 솔솔... 시중에 파는 대구탕에도 된장이 들어간답니다... 안녕하세요.. 전 음식중에 생선쪽(비린내)에 약합니다. 결혼한지 10년이 넘었는데 내가 싫어하는 이유 하나만으로 울남편 생선구경 많이 못하고 삽니다(ㅎㅎ) 가끔... 조리는것 말고 튀기는것은 그리 어렵지않아 튀겨서 먹는데.... 이렇게 추운겨울이 되면 동태찌개가 생각이 난다고 하는데 몇번 해보기는 했는데 내가 먹지를 못하니 제대로 맛을 낼수가 없네요. 비린내 별로 나지 않으면서 맛있게 끓이는법 좀 알려주세요 자세하게요~~~ 부탁드립니다. --------도토리님의 글입니다.---------