조회 : 298

작은 단호박으로 어떤요리를할지...


BY 박찬옥 2002-12-03

안녕하세요~~ 아주 잘익은 단호박으로 어떤요리를 해서 먹을지...단호박으로는 한번도 해본것이 없어서.. 워낙 음식솜씨가 없어서~어떤걸 해먹어야할지 모르겠어요~~쉽고 맛있게 할수있는 요리좀 가르쳐 주세요~~*^^* --------박근덕님의 글입니다.--------- 1. 단호박 튀김 : 밀가루와 튀김가루를 적당량 섞 어 약간의 소금으로 밑간을 해놓은 단호박에 옷 을 입힌후, 펄펄 끓고있는 기름에 튀겨냅니다. 호박의 크기는 한입에 들어갈 정도가 좋을듯.. 2. 단호박 샐러드 : 단호박을 먹기좋은 크기로 썰 어 고구마 찌듯이 찐후에 마요네즈를 넣고 비비 면, 시간이 조금 지나 단호박에서 물이나와 마요 네즈가 노랗게 변합니다. 색도 이쁘고, 맛도 좋고.. 기호에따라 설탕을 조금 넣어도 괜찮습 니다. 3. 단호박 찌기 : 적당한 크기로 썰은 단호박을 고구마처럼 쪄서 먹어도 좋아요. 4. 단호박 죽 : 냄비에 단호박을 썰어놓고, 물을 아주아주 조금 부은후, 끓입니다. 어느정도 끓 으면 호박을 수저로 으깨고 찹쌀가루를 적당량 넣어가면서 수저로 죽을 저어준후 조금더 끓이면 맛있는 호박죽 완성!