조회 : 565

골뱅이 무침 쉽게하는법 알려주세요!!


BY 김세정 2002-12-04

결혼전에는 친구들하구 호프집에서 골뱅이 무침을 많이 먹었었죠. 이젠 갈 일이 별로 없어서리... 넘 골뱅이 무침이 먹구싶어서요. 유동골뱅이 캔을 사긴샀는데, 무침을 어떻게 해야하는지 몰라서요. 아주 쉽게 하는 방법좀 알려주세요! --------골뱅이님의 글입니다.--------- 우선 시장에가서 쌈밥 재료아시죠? 일명 푸성귀가로 하죠.그런 채소를 한 500원어치만 사세요.마트에가면 그램단위로도 팔아요. 채소를 깨끗이 씻어서 물기를 빼시구요,골뱅이를 먹기 좋게 잘라요.그 다음 양념장을 ... 고추장 2숟가락 고추가루2숟가락 식초1숟가락 마늘 1숟가락 참기름청주 1숟가락 깨소금 약간 후춧가루약간 약간의 골뱅이 국물 설탕2/1숟가락 이정도면 양념장이 다 됐습니다.식초는 식성에따라 더 넣을수도 있답니다.그리고 채소와 골뱅이를 섞어서 양념장에 버무리면 맛있는 골뱅이요리입니당...