조회 : 690

고구마 이렇게


BY 프리 2002-12-06

우선 고구마를 사실때 잘 사셔야 돼요. 저도 잘 모르는데... 시장에서 들으니까... 물고구마는 물이 많은 고구마입니다. 호박고구마는 물고구마와 밤고구마의 중간이랍니다. 밤고구마는 고구마중에 물이 젤 적은 고구마랍니다. 맛은 젤 좋답니다. 물이 적당히 흘렀으면 한다면 호박고구마를 이용해보세요. 적당히 달면서 적당히 물이 있어서 오븐이나 전자렌지에 돌려서 먹기 좋답니다. 전자렌지를 이용한 방법...>>>> 1..우선 고구마를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 적당히 겉에 칼집을 넣는다. 2. 못쓰는 서류봉투(종이봉투)를 준비해서 고구마를 넣는다. 3.전자렌지로 돌린다.(몇분 돌리는 지는 정확히 모르겟네요) 4.익으면 맛있게 먹는다. 어떤 분은 오븐의 그릴에다가 구워서 먹는 분도 있는데 그맛도 괜찮답니다.