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사골 잘 끓이는 나의생각


BY 이기화 2002-12-10

사골국물은 이렇게 해보세요.1.사골은 소의무릎뼈인데.골이많이들어있는 통통(동그스런.짧은 앞사골이좋고),국물낼때....우선끓는물에 사골을우려낸다 (잡물을제거하기위해서)다음 핏물이제거되면 처음은쎈불에 끓이다가 끓기시작하면불을줄여2~3시간정도 끓인다 어느정도 국물이우러낳다생각되면 그극물을 따라놓고 재탕을 끓인다 1과2를섞어서 기름을거두어 낸다 먹을만큼씩 덜어서 우유팩에넣어 냉동보관하면 언제든지 먹을수 있다 대파를 송송쓰러꽃소금으로 간을한다 (뚝배기에 담아 잘잘끓는것을먹으면 진짜설농탕 정성을다하면 왓따님더^^^^^^^^^^^^성공 ^^^^^^^^^^^^^^^하세요