조회 : 669

캬~~소주한잔 생각나실껄요


BY 옹달샘 2002-12-12

햇김치보다는 신김치가 맛이있죠... 자 맛난 김치찌게한번 해볼까요. 먼저 김치는 양념을 좀 털어 내야 해요. 아님 흐르는 물에 김치 겉면만 씻는 느낌으로 조금 씻어주시고... 성큼성큼 썰어서 식용유와 고추장 된장을 적다량 넣고 손으로 조물 조물....이 때 돼지고기 전지나 삼겹이나 함께 넣고, 우린 애들이 참치를 좋아해서 참치를 넣습니다. 약 30분 정도 지난후....급하면 바로 해도 좋습니다. 센불에서 살짝 볶습니다. 돼지고기가 살짝 익을 정도로.... 그리고 물을 자작하게 부어서 한 소끔 끊입니다. 위로 떠는 거품은 걷어내는게 좋구요. 마지막으로 마늘어깬것과 파, 홍초...깻잎을 적당크기로 썰어넣으면 ....끝.... 우린 요렇게 해먹는데....맛이 있을려나?????