조회 : 496

느타리버섯회


BY 패랭이꽃 2002-12-12

제가 좋아하는 간단한 느타리 버섯 먹는법이 있는데요.... 느타리버섯 갓이 많이 피지 않고 통통한 것이라면 느타리버섯회가 맛이 있어요. 느타리 버섯을 많이 먹을수 있는 방법도 되고요. 가는 느타리 버섯은 찌개나 볶음 또느 나물무쳐 먹는게 좋고요. 먼저 물에 소금을 약간 넣고 팔팔 끓이다가 살짝 씻은 느타리를 통채로 넣어 살짝 데쳐 냅니다. 찬물에 씻어내면 느타리맛이 흐려지므로 소구리에 건저내어 뜨거운기가 어느정도 가신 뒤 굵은 것은 반쪽씩 가르고 굵지 않으면 그대로 살짝 물기를 짭니다. 꼭짜면 맛없습니다. 그뒤, 참기름과 소금을 약간 넣고 심심하게 살짝 버무립니다. 그뒤에 초고추장을 만들어 찍어먹으면 깔끔하고 쫄깃한 느타리 버섯맛을 볼수 있습니다.