조회 : 703

생식만드는법좀..


BY 조은숙 2002-12-16

생식이 몸에 좋다는데 집에서 만들어 가족이 모두 먹어보려 함니다. 생식 만드는 비법 좀 아시는 분! 부탁드립니다. --------조은숙님의 글입니다.--------- ♪ 생식은 딱 정해진 종류가 없다고 봅니다만. 율무.약콩(깨물면 속이 푸른것<까만콩>).보리쌀. 볶지않은 생땅콩 등등....여러가지 곡물을 씻어 말려서 분쇄기에 곱게 갈아 물에 타서 마시면 된다 고 알고있습니다. 말릴때 여름엔 잘 마르지만 겨울엔 잘 마르지않기 때문에 드라이기로 말려서 가정에 있는 분쇄기or방 앗간에 가서 분말을 만들면 됩니다. 곱게 갈아야 흡수가 잘 되는걸로 알고있습니다. 이런방법으로 만든 가루를 꼭 생식이아닌 숭늉으로 끓여드셔도 좋습니다. 쌀을 씻은 뜨물에 분말가루 몇술 넣고 누룽지 만들 어 넣어 끓여서 숭늉으로도 먹고 ,누룽지가 없을 땐 냉장고 찬밥을 넣어 끓여 먹어도좋습니다. 그리고 밥을 좀 많이 넣어 껄죽하게 끓여 먹기도 하는데 정말 부드럽고 맛있습니다. --------시냇가님의 글입니다.--------- 많은 도움이 될꺼 같아요. 오늘은 날씨가 너무 흐리네요. 향기 좋은 커피한 잔 드리고 싶네요. 내일 시장에 나가 여러 곡물을 사야할 것같아요. 고맙습니다.