조회 : 751

김치찌게정말맛나게끓이는방법좀....


BY 서영희 2002-12-17

집에 김치가 마니 남아서여.... 정말맛나게끓이는비법이있음면좀.... --------김군님의 글입니다.--------- 김치가 많이 남았다구요? 좋겠네요..나에게도 좀 보내 주시지...농담이구요 아주 색다른, 밥 도둑 김치찌개를 알려드리죠 청운동 김치찌개라고...실은 우리 엄마 작품이거든요 만드는 방법은 아주 간단해요 냄비 아래에 멸치..굵은 거..국물내는 굵은 멸치요..를 바닥 전체에 깔으세요 그리고 김치를 통채로 넣으세요.김치가 짜다면 김치 속을 털어내세요. 멸치에서 약간 간이 나오니까요. 그리고 김치 위에 식용유를 덮으세요 그리고 물은 부으세요 김치가 완전히 잠길 정도로요,그리고 아~~~~~~~주 약한 불에서 아~~~~~~~~주 오랫동안 좋아두세요 물이 거의 다 없어지고 아래 멸치가 타기 직전까지요.먹을 때는 배추의 머리를 따고 드세요 김치의 넓은 입사귀에 밥을 싸 먹으면 밥 5그릇을 먹어도-거의 불가능 하겠죠?-더 먹고 싶어지거든요? 김치도 없어지고 밥도 없어지죠 그래도 김치가 남는다면 진짜 저에게 보내 주세요