조회 : 592

이렇게 한번 끓여보세요..^^


BY 함지영 2002-12-18

일단 김치를 쫑쫑 썰구여.. 쌀뜨물을 받아서 국물을 잡구 썰어놓은 김치를 넣구여.. 쇠고기 다시다 쬐금 넣구, 멸치(똥따구,머리따구..) 글구 작은 망에 멸치머리를 조금 넣어 같이 끓이세요.. 그렇게 한번 끓구 나면 마늘빻은거 조금 넣구 푹 끓이세요..^^ 마지막에 미원 쬐금 넣어서 드시면 되여.. 그럼 씁쓸하지 않구 시원해여.. 맛나게 끓여 드세요..^^ 김치국 시원하게 끓여 먹구 싶은데요... 전 자꾸 실패하거든요. 맛이 씁쓸하거나... 아님 조미료 많이 넣은것 같이 느글 거리거나... 조미료 않쓰거든요. 맛 조절 못하겠어요. 님들께선 어떤 비법들 있으신지... --------김치국님의 글입니다.---------