계란찜을 부드럽고 맛갈스럽게 만드는 방법좀 갈켜주셍요 항상 뻣뻣하게 되거든요 --------윤영주님의 글입니다.--------- 저~~ 얼마전에 성공해서..이틀에 한번은 해먹는 계란찜 소개할까 하는데요~ ^^* 뚝배기에 계란 두서너개 퐁당퐁당 넣구 당근 송송송송 다지고 대파 퐁퐁퐁퐁 다지고 냉장고 뒤져봐서 있는거...... 마늘도 조금 넣었구요 표고버섯 얼려놓은거 녹여 다져서 넣었구요 그리고.... 맹물을 넣어도 되고.. 다시물우려넣어도 되고.. 우유를 넣어도 되고..... 뚝배기에 모두 합체~!!! 젓가락으로 휘휘저어...아참~! 소금간에 후추가루 팍! 한번만... 그리고 그리고 중요한거 아아주~~~~~~~~~~ 약한불에서 뚝배기 올려놓구... 끓어넘치지도 않아요 수저놓구.. 반찬놓구..하는동안에 뚝배기의 계란찜은 먹음직스럽게 부풀어올라 군침~~~꼴깍~! 참 글구 우리집엔 뚝배기 뚜껑이 있거든요 뚜껑 덮어 놓으니 더 잘 익는거 같아요 뚝배기 이용해서 한번 해보세요 아이들도 남편도 너무 좋아해요