제가 쓰고 있던 건 좀 오래된 거거든요. SR-IHZA10 인데요.. 한 7년쯤 됐나봐요. 밥이 맛있게 잘 되는 거 같아요.. 솥뚜껑에 (신미도) (예약) (취반) (보온/절) 이렇게 되어있나요? (신미도)는 햅쌀인가/ 보통인가/ 묵은 쌀인가 를 선택하는 거예요. 아주 햅쌀이 아니면 그냥 보통에 두고 사용해도 될 듯 하구요. (예약)을 할 경우 예약 버튼을 누르고 시간을 맞춰요. 그리고 (취반)을 반드시 눌러두세요. 다만 예약을 한 경우 밥 짓는 시간이 (고속)으로 되지 않아 저 개인적으로는 별루예요. 이게 무슨 말인가 하면.. 밥을 올려 놓고 (취반)을 더블클릭하면 그 위에 (고속)이라구 뜨거든요. 고속으로 밥을 하면 더 맛있더라구요. 그리고 마지막으로 (보온/절)버튼은 보온을 하는 것은 물론이고 시스템 종료의 기능이 있죠. 뭔가 다시 리셋하려고 하는 경우에도 사용하면 됩니다. 아참.. 그 밑에 일본말로뭐라고 되어있죠? (아쯔아쯔 재가열)이라는 건데요. 남은 밥을 다시 데우는 기능이예요. 하지만.. 밥은 그때그때 해먹는 게 젤 좋죠? 우리집 모델을 오래된 거라 님의 밥솥이랑 같지 않을 거 같긴 하네요.. 도움이 되었으면 좋겠습니다.