요즘 시장에 한창 나오는 마늘쫑을 샀음다. 근데 하는방법을 몰라서리. 반찬가게서 산것처럼 하고싶은데. 매운맛을 어떻게 빼야할지요. 어제저녁때 언니한테 물으니 소금으로 배추절이듯이 하라고 해서 해뒀는데 간은 밴것 같은데 매운맛은 여전하네요. 반찬갸게서 파는것은 맵지않으면서 생것처럼 살아있는걸 양념했던데. 또 양념장은 무엇무엇으로 해얄지. 아시는분 걍 부탁해요. --------스펀지님의 글입니다.--------- 마늘쫑 찐짜 맛있죠 할줄은 모르지만 그래도 먹을만해서리, 소금에 절인것은 삭힌다고 해야하나 근방은 못먹지 않나요 절인것은 고추장 고추가루 물엿 갇은양념 하시구요, 요즘은 끓는물에 (소금조금 추가) 데처서 고추장 양념하시구 고추장은 산것이 맛있던데요 (저는) 또짠지로 생것을 고추장에 묻어두고 쌈 먹을때도 괜찮아요