일식집에 가면 계란찜이 나오쟎아요. 그 계란찜은 무척이나 입자가 고와서, 꼭 순두부처럼 느껴지는데 어떤 방법으로 만들어서 그런가요? 집에서 하면 그냥 기포가 크고, 비교적 단단하게 만들어 져서요. 요리 고수님들의 조언 꼭 부탁드려요. 행복하세요. --------알고싶어요님의 글입니다.--------- 1. 우선 계란1개(50g)와 물(100g)의 비율로 섞으세요. 2. 섞어놓은 계란물에 새우젓국물+소금으로 간 맞추세요. 3. 섞인 계란물을 체에 걸러 내세요.(응어리진 흰자는 숟가락 등으로 마저 내리세요. 4. 거품을 걷어내고, 사기 밥그릇(되도록이면 무늬없는것)에 담고 호일을 그릇 크기 만큼 뚜껑을 만들어 덮어주세요.(수증기가 들어가지 않도록) 5. 냄비에 밥그릇의 반정도 되게 물을 넣고 밥그릇을 넣어, 약불에서 10-15분 정도 익혀주세요. 너무 부드러워 아이들이 너무 좋아해요. 맛있게 해서 드세요.