어머니께서 머우 줄기를 주셨는데요. 어떻게 만들어야 맛이 있을까요? 들께를 넣고 하라시는데 통 몰라서요. 만드는 법좀 가르쳐 주세요. --------박소희님의 글입니다.--------- 1. 머위대를 끓은물에 넣어 데친다. 2. 데친 머위대를 찬물에 담그어 껍질을 벗긴다. 3. 굵은 것은 먹기좋은 굵기로 갈라서 적당한 길이로 썬다. 4. 달구어진 냄비에 들기름과 마늘과 머위를 넣어 볶는다. 5. 적당히 볶아지면 물을 조금붓고 국간장과 소금으로 간을 한다. 6. 끓으면 파와 들깨가루나 날 콩가루를 한스푼정도 넣어 한소끔 더 끓으면 완성. * 들기름이 싫으면 참기름이나 식용유도 됨. * 물의 양에 따라 나물도 될수있고 국도 될수 있음. 맛있게 해 드셔요~~*^^*