저만의 압력솥 삼계탕비법은요 먼저 삼계탕용 작은닭을 압력솥에 넣구요(속재료는 하시는데루) 물은 닭이 반정도만 잠기게 하세요 큰닭인경우에도(물론 밥솥의 크기에따라 좀 달라지 겠지만) 절대 물의양을 많이 해서는 않되더라구요 다음에 전 맛소금을 좀 친답니다 간이 은근히 배도록 말이죠 그리구 큰 알감자 한두 개 넣구 그리구 다른재료들도 넣구 전 찹쌀을 따 로 맵쌀과 섞어 밥을 짓는답니다 다음엔 중불에서 끓기 시작하면 불을 약으로한다음 한 10정도 둔답니다 전 이렇게 하는데 님도 한번 해보세요 연하고 아주 부드럽고 맛있더군요 사실 전 항상 그냥 일반냄비에다 찹쌀도 비닐에 넣 고 구멍송송내어 소금도 넣지 않고 다른 부재료들 만 넣고 먹곤 했었는데 이렇게 먹으니 맛있더라구 요 참!압력밥솥 김은 일부러 빼지 말고 그냥 지대 빠져나가니 그냥 두세요 별것아닌걸루 말만 길어졌네요^^ 맛있는 삼계탕 만들어 드시고 행복하세요~