조회 : 372

함박스텍고기는?


BY 이정표 2003-05-22

아들이 밥을 잘먹지 않은데 며칠전부터 갑자기 좀 먹는듯 해서 이기회에 고기좀 먹이려구요 쇠고기 도야지고기 7대3 정도로 갈아서 만들려는데 각고기의 어떤 부위로 해야할지 돼지는 안심이 좋은가요? 기름이 되도록 없으면 싶어서요 여러분 여러분 부탁해요......... --------마미님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! 마미任 ! 꼬맹이들이 밥맛 없어 하면 참으로 안타깝지요?^^* 우리 아이들 어릴적에 많이 만들어 보았던 햄벅스테이크 한번 만들어 볼께요..!! ★ 부드럽고 구수한 햄벅스테이크 ★ ⒜. 쇠고기나 돼지고기는 아롱사태(혹은안심) 를 구입하여 카터기에서 곱게 갈아낸다.* ⒝. 양파는 껍질을 벗겨 잘 씻은후 잘게 다져둔다. *.양송이 버섯은 기둥만 떼어내고 흐르는 수돗물에 살살 씻은후 물끼를 걷어내고 잘게 썰어둔다. ⒞. 식빵 한조각을 카터기를 이용하여 곱게 갈아둔다.* ⒟. 넓은 그릇에 다져놓은 고기를 넣고 다진양파.다진마늘.다진파.후추.간장.참기름.버섯. 설탕아주쪼끔.빵가루를 혼합하여 한참을 치대듯 쪼물쪼물 무쳐 둔다.* ⒠. 손바닥 위에 무쳐둔 고기를 얹고 양손으로 다독다독 거리며 둥그렇게 모양을 내놓는다.* ⒡. 따듯하게 달구어진 후라이팬에 버터를 두르고 은근히 고기를 구워낸다. ⒢. 소-스 ; 시중에서 시판하고 있는 바베큐소-스 를 구입하여 케찹과 혼합하여 이용하여도 괜찮은 맛이 난다.* 후라이팬에 버터를 조금 두르고 양파를 얇게썰어 달달 볶다가 소-스를 혼합하면 더욱 좋은맛이난다. ♬ 마미任 ! 꼬맹이가 좋아하는 야채 몇가지 곁들여서 넓은 접시에 곁들임하면 양식집 햄벅스테이크 부럽지 않을 껍니다..!!^^* 정성껏 만드셔서 귀여운 꼬맹이와 즐거운 시간 보내시길..♡ ♣♪☜ * 우이동이정표 *