아들이 밥을 잘먹지 않은데 며칠전부터 갑자기 좀 먹는듯 해서 이기회에 고기좀 먹이려구요 쇠고기 도야지고기 7대3 정도로 갈아서 만들려는데 각고기의 어떤 부위로 해야할지 돼지는 안심이 좋은가요? 기름이 되도록 없으면 싶어서요 여러분 여러분 부탁해요......... --------마미님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! 마미任 ! 꼬맹이들이 밥맛 없어 하면 참으로 안타깝지요?^^* 우리 아이들 어릴적에 많이 만들어 보았던 햄벅스테이크 한번 만들어 볼께요..!! ★ 부드럽고 구수한 햄벅스테이크 ★ ⒜. 쇠고기나 돼지고기는 아롱사태(혹은안심) 를 구입하여 카터기에서 곱게 갈아낸다.* ⒝. 양파는 껍질을 벗겨 잘 씻은후 잘게 다져둔다. *.양송이 버섯은 기둥만 떼어내고 흐르는 수돗물에 살살 씻은후 물끼를 걷어내고 잘게 썰어둔다. ⒞. 식빵 한조각을 카터기를 이용하여 곱게 갈아둔다.* ⒟. 넓은 그릇에 다져놓은 고기를 넣고 다진양파.다진마늘.다진파.후추.간장.참기름.버섯. 설탕아주쪼끔.빵가루를 혼합하여 한참을 치대듯 쪼물쪼물 무쳐 둔다.* ⒠. 손바닥 위에 무쳐둔 고기를 얹고 양손으로 다독다독 거리며 둥그렇게 모양을 내놓는다.* ⒡. 따듯하게 달구어진 후라이팬에 버터를 두르고 은근히 고기를 구워낸다. ⒢. 소-스 ; 시중에서 시판하고 있는 바베큐소-스 를 구입하여 케찹과 혼합하여 이용하여도 괜찮은 맛이 난다.* 후라이팬에 버터를 조금 두르고 양파를 얇게썰어 달달 볶다가 소-스를 혼합하면 더욱 좋은맛이난다. ♬ 마미任 ! 꼬맹이가 좋아하는 야채 몇가지 곁들여서 넓은 접시에 곁들임하면 양식집 햄벅스테이크 부럽지 않을 껍니다..!!^^* 정성껏 만드셔서 귀여운 꼬맹이와 즐거운 시간 보내시길..♡ ♣♪☜ * 우이동이정표 * --------이정표님의 글입니다.--------- 제가 이정표님의 글을 받다니 감솨 감솨 감솨 아하 안심이나 아롱사태였군요 전 가급적 인스턴트나 소스를 사용하지않구요 고기 바짝 갈아서 각종야채 흠뻑 다지고 갈분가루나 튀김가루 쪼까넣고 참기름 진간장 설탕등 조물조물 손바닥 크기로 만든다음 소스나 기름 사용않고 그릴에 구워서 줘요 물론 간은 아까 미리 했구요 기름지지않고 전이렇게 줍니다 이정표님 궁금한게 있으면 또 여쭐게요......