조회 : 837

부추전


BY 권형진 2003-05-23

안녕하세요...길 가다가 부추전 사 먹으면 굉장히 얇고 아작하던데 아무리 해도 저는 안돼네요. 부추전 맛있게 하는법 가르쳐 주시고요..친정엄마 를 모시고 있는데 국이 없으면 식사를 잘 못하세요. 다양한 국 좀 소개 해주세요. 간단한 걸로요... --------vld핑크벨님의 글입니다.--------- 제가 부추전 하는법을 알려 드릴께요. 사람마다 서로 음식맛이 틀리지만 저는 부추를 4-5CM크기로 썰고 양파는 채썰고 당근은 곱게 다지고 잔새우와 조갯살,오징어를 잘게 채썰어서 넣고 부침가루에 계란을 풀고 그렇게 반죽을 한뒤 저는 야채를 좋아하기에 버섯이나 깻잎들도 있으면 그런것도 넣고 하지만 뭐든지 재료가 많이 들어가면 맛있듯이 전 항상 이렇게 해먹고 우리 둘째 아이 백일때 집에서 백일상을 차릴때 부추에 잔새우를 넣고 당근만 약간 넣고 조갯살을 넣고 오징어 가늘게 썰어 그렇게 넣고 계란을 부침가루에 풀어서 한수저씩 떠서 후라이팬에 지져 내었는데 참 맛있다고 잘 드셨거든요. 어른들이... 국은 다양하게 참 많아요. 감자국, 무국,계란국,시금치국,오징어무국. 오이냉국등 다양하게 국종류는 많이 있어요. 저는 요리하는것을 좋아하기에 국에 대해 끓이시고 싶으신게 있으시면 글을 남겨 주시면 제가 글을 남겨 드릴께요.